правовой интернет-сайт
Поиск

Бабушка не спасла от тюрьмы похитителя телефонов

Проживание с бабушкой, при отсутствии подтверждения информации о ее содержании, не является основанием для освобождения от реального отбывания наказания. Об этом говорится в приговоре Апелляционного суда Херсонской области от 06.03.2018.

В разное время суток грабитель выхватил у двух женщин из рук мобильные телефоны. Суд первой инстанции приговорил вора к 5 годам лишения свободы и на основании ст. 75 Уголовного кодекса освободил от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года. Прокурору такой вердикт показался слишком мягким и он обратился в апелляционный суд. В жалобе он просил для преступника реальное отбываниенаказания за решеткой сроком 4,5 года.

В приговоре №654/2850/17 апелляционный суд указал, что суд первой инстанции сослался на то, что грабитель является инвалидом, имеет старенькую бабушку и возместил ущерб потерпевшим. В то же время суд не учел, что данные о том, что преступник содержит бабушку, отсутствуют. Что касается убытков, то они возмещены за счет возврата женщинам их телефонов полицией. Поэтому апелляционный суд принял во внимание аргументы прокурора и отправил вора в уголовно-исполнительное учреждение сроком на 4 р.