правовой интернет-сайт

Камиле Валиевой разрешили соревноваться в Пекине

Спортивный арбитражный суд (Cas) постановил, что Камила Валиева не может быть временно отстранена от участия в соревнованиях после того, как она не прошла тест на допинг.

«Спортсменка должна извлечь выгоду из следующих исключительных обстоятельств: ей меньше 16 лет, и она находится под защитой кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)», — сказал генеральный директор Матье Риб

Валиева, у которой 25 декабря прошлого года был положительный результат теста, была временно отстранена 8 февраля, но оспорила это решение, и на следующий день Российское антидопинговое агентство (Русада) сняло запрет.

Международный олимпийский комитет (МОК) и другие организации подали апелляцию, которую Кас отклонил.

Теперь она примет участие во вторник в женских индивидуальных соревнованиях по фигурному катанию, где является фаворитом на золото.

В то время как ее ближайшее олимпийское будущее было решено, это дело, которое омрачило Игры и вызвало возмущение тем, как ребенок оказался втянутым в дело о подозрении на допинг, далеко не завершено.

Wada уже заявила, что будет расследовать окружение подростка, включая тренеров, врачей и других взрослых, окружающих ее, в то время как фактический вопрос о неудачном тесте еще не решен.

Она все еще может быть лишена золотой медали, которую она помогла Олимпийскому комитету России завоевать в командном зачете на прошлой неделе, и то же самое касается любой медали, завоеванной в личном зачете.