правовой интернет-сайт
Поиск

Мама Матвею: в Туле продолжается заседание по усыновлению Матвея Захаренко

В Туле продолжается рассмотрение дела об усыновлении годовалого Матвея Захаренко, которого родная мать оставила в роддоме после того, как по вине врачей, ребенок получил ожоги 70% тела и внутренних органов от взрыва лампы во время сеанса фототерапии.

Отметим, что на протяжении года за усыновление Матвея боролась Наталья Тупякова. Однако, вчера дело приобрело неожиданный поворот – Наталья отказалась от усыновления, заявив, что больше не видит возможности бороться за мальчика. Многие сразу же решили, что кто-то просто вынудил женщину написать отказ и забрать свое заявление.

Сейчас за судьбу ребенка конкурируют две женщины: биологическая мать Матвея Екатерина Захаренко и Светлана. Между тем желание биологической матери вернуть своего ребенка вызывает много вопросов со стороны общественности и СМИ. Как сообщает “Новая Газета”, Екатерина Захаренко отказалась от ребенка взамен на обещание его лечения в клинике Германии. По ее мнению, именно такое решение предложил ей главный врач больницы, в которой Матвей получил серьезные травмы лица и тела. Однако, после того, как молодая мама написала на ребенку отказную, Германская клиника и все обещания исчезли. Но и этим словам биологической матери ребенка никто не спешит верить.

Как заявила адвокат Натальи Тупяковой Наталья Карагодина, интересы кровной матери Матвея диаметрально противоположны интересам усыновителей. Кроме того, она заявила, что те люди, кто ввел в судебный процесс Екатерину Захаренко, не хотят добра ребенку.

Напомним, чудовищная трагедия произошла 19 ноября. Мальчик во время сеанса фототерапии получил ожоги 70% тела и внутренних органов из-за халатности медперсонала. При этом, медсестра, которая не досмотрела за ребенком, была амнистирована к 70-летию Великой Отечественной войны. Сейчас же судебный процесс продолжается в отношении другой медсестры, которая по словам биологической матери Матвея и ее адвоката, не имела к трагедии никакого отношения.